Politique de confidentialité

Énoncé sur la protection de la vie privé

Les treize principes de confidentialité d’Athlétisme Canada (AC) concernant la protection de la vie privé respectent les dispositions de la Loi sur la protection des renseignements personnels et les documents électroniques du Canada.  Bien qu’AC ne soit pas directement touché par la loi, la loi établit des pratiques exemplaires qui sont observées de façon générale dans les communautés des affaires et des services.  Les treize principes sont :

Principe 1 : Responsabilité – Nous sommes responsables de garder et protéger l’information que nous avons vous concernant. 

Principe 2 : Besoins d’identification – Le but de la collecte des renseignements sera expliqué avant ou pendant la collecte.  En bref, nous recueillons les coordonnées des abonnés afin de leur livrer le contenu et l’information reliés à AC.

Principe 3 : Consentement – Nous obtiendrons votre consentement afin de recueillir, garder, utiliser, et/ou communiquer votre information.  Nous vous donnons un avis de protection de la vie privé lorsque vous soumettez des renseignements personnels ou lorsque vous communiquez avec nous sous forme électronique.  L’avis de protection de la vie privé peut aussi vous être envoyé dans une communication séparée.  En signant un formulaire de demande ou candidature et/ou en continuant de faire affaires avec nous, vous consentez à l’utilisation des renseignements. 

Principe 4 : Limitation de la collecte – Nous limiterons les renseignements recueillis afin de répondre aux besoins identifiés par AC. 

Principe 5 : Limitation de l’utilisation, de la communication et de la conservation – Nous utiliserons et communiquerons les renseignements seulement aux fins identifiées, ou lorsque la loi l’exige ou le permet.  Nous conservons les renseignements seulement pour la durée nécessaire à répondre à ces besoins. 

Principe 6 : Exactitude – Nous gardons les renseignements aussi précis, complets et à jour que nécessaire pour répondre aux besoins identifiés.  

Principe 7 : Mesures de sécurité – Nous protégeons les renseignements avec des mesures de sécurité appropriées.  Nos employés et fournisseurs de service ont accès à vos renseignements, pourvu que l’information soit requise à des fins identifiées et que l’accès en soit permis seulement pour répondre aux besoins identifiés.  De plus, nous avons pris plusieurs mesures pour protéger les renseignements, tels qu’un accès physique restreint à nos bureaux, l’utilisation de mots de passe sur les ordinateurs et le chiffrement des fichiers pour les activités en ligne. 

Principe 8 : Transparence – Sur demande, nous vous donnerons les détails concernant nos politiques et procédures de traitement des renseignements.  Contactez-nous

Principe 9 : Accès – Sauf en quelques circonstances limitées, nous vous donnerons accès aux renseignements personnels qui vous concernent. Vous pouvez vérifier l’exactitude des renseignements et les modifier, si pertinent.  Nous vous enverrons les renseignements dans les 20 jours suivant la demande, à moins d’une interdiction de la loi.  Veuillez remarquer qu’il pourrait que nous ne puissions vous donnez les renseignements dans les circonstances suivantes :

  • S’ils contiennent des références à d’autres personnes, et que ces références soient sujettes à un privilège légal;
  • S’ils contiennent des renseignements confidentiels ou de nature exclusive à AC;
  • S’ils sont reliés à une enquête ou contravention de lois, ou
  • S’ils ne peuvent être communiqués pour toute autre raison légale.

L’exactitude des renseignements personnels est très importante.  Veuillez nous informer de toutes erreurs dans les renseignements qui vous concernent dès que vous le savez, afin que nous puissions corriger nos dossiers.  S’il existe un litige concernant l’exactitude des renseignements personnels, nous le noterons à nos dossiers. 

Principe 10 : Porter plainte à l’égard du non-respect des principes – Nous enquêterons et répondrons à toutes vos préoccupations concernant un aspect du traitement des renseignements personnels.  Contactez-nous

Principe 11 : Témoins – Les témoins sont de petits fichiers-texte qu’un fureteur internet transfère sur et de votre disque dur à des fins de tenue de dossier.  Les témoins vous rendent la vie plus facile en sauvegardant vos mots de passe, achats et préférences pendant que vous êtes sur notre site. 

L’utilisation de témoins représente une norme internet, et vous trouverez des témoins sur la plupart des sites internet importants.  La plupart des fureteurs sont initialisés pour les accepter.  Vous pouvez réinitialiser votre fureteur afin de refuser ou accepter tous les témoins, ou vous aviser lorsque vous recevez un témoin.  Cependant, si vous refuser d’accepter les témoins, vous pourriez être incapable d’utiliser certaines caractéristiques disponibles sur des sites internet.  Athlétisme Canada n’utilise pas de témoins afin d’identifier des personnes en particulier. 

Principe 12 : Droits d’auteurs et exonération des responsabilités légales – Ce site internet est la propriété d’Athlétisme Canada.  L’information contenue sur ce site internet est fournie comme ressource pour les personnes intéressées à l’athlétisme.  Athlétisme Canada décline toute responsabilité ou garantie, expresse ou implicite, concernant l’exactitude, l’exhaustivité ou la justesse d‘un besoin particulier de ces renseignements.  Les personnes qui ont accès à ces renseignements assument la responsabilité de l’utilisation de l’information, et comprennent et acceptent qu’Athlétisme Canada ne soit pas responsable de toute réclamation, perte ou dommage concernant l’utilisation de ces renseignements.  La référence à des produits, processus ou services spécifiques ne constitue pas ou n’implique pas une recommandation ou endossement par Athlétisme Canada.  Athlétisme Canada se réserve aussi le droit de faire des modifications de temps à autre, sans avis.  Les liens qui se trouvent sur ce site internet pourraient vous amener à quitter le site d’Athlétisme Canada.  Veuillez remarquer que les sites internet disponibles via ces liens ne sont pas sous le contrôle d’Athlétisme Canada.  Donc, Athlétisme Canada ne prend aucune responsabilité concernant ces sites ou le matériel qui s’y trouve.  Athlétisme Canada ne rend ces liens disponibles qu’afin de faciliter les choses.  Athlétisme Canada n’est pas responsable des pratiques concernant la protection de la vie privé employées par d’autres entreprises ou sites internet. 

Principe 13 : Lois applicables – Ce site est créé et contrôlé par Athlétisme Canada dans la province de l’Ontario.  En tant que tel, ces renonciations et modalités seront régis par les lois de la province de l’Ontario, sans égard aux principes de conflits de lois. 

Dernier Tweet

@AthleticsCanada
Plus de Tweets

AC sur Instagram

  • Melissa Bishop (@melissacorinneb) named the 2017 recipient of the Cal D. Bricker Memorial Trophy for Single Most Outstanding Performance of the Year. The performance recognized is her 1:57.68 recorded in the 800m final at the @iaaf_athletics World Championships #YaBish
  • It’s race day! 🇨🇦 athletes competing @adidasboostbostongames today & tomorrow:
▪️May 19 ⏰ 8:09pm men’s mile @coreybellemore ▪️May 19 ⏰ 8:17pm men’s 800m @mcbride46 ▪️May 20 ⏰2:03pm men’s 110m hurdles @jknightcabral
  • Stellar 🇨🇦 performances at the @usatf Distance Classic last night, including @raecliff ‘s 5000m PB 🥈15:20.66 @runnerspace
  • @evandunfee wins his 3rd Fred Begley Memorial Trophy for Off Track Athlete of the Year. This is the first acceptance 🎥 with a guest appearance (@justyn.knight). Congrats on a wonderful season Evan!
  • Get ready for a fast one in LA tonight 🌴☀️ Go to athleticscanada.tv to watch these 🇨🇦 athletes compete @runnerspace
  • Liam Stanley (@liamrstanley) is the 2017 recipient of the Arnold Boldt Award. In 2017 he won 🥈 at the World Para Athletics Championships (1500m) and set 🇨🇦 records in the 800m & 1500m.
  • Head over to athletics.ca/ottawa2018 to snag yourself a Championships VIP pass. Only 100 are available. Get access to complimentary 🍺/🍷/🍽 trackside in the best seats in the house. Link in bio.
  • Trinity Tutti (@trinity.tutti) is the winner of the 2017 Myrtle Cook Trophy for the U18 Athlete of the Year. Her season included double 🥇 at the Commonwealth Youth Games and 🥇at the Canada Games. Congratulations on an outstanding season 👏👏👏.
  • Harold Willers of the @valleyroyals is the 2017 recipient of the Jane & Gerry Swan Award for Development Coach of the Year. The Valley Royals were actually started by the Swans. Harold, the athletics community appreciates everything you do!
  • Welcome to the 8m club Jared Kerr. 8.14m and a shiny new long jump personal best. 4th longest jump ever by a 🇨🇦.
  • We saw great moments in Ottawa last year at nationals. Can’t wait to see what 2018 brings. Don’t miss out, get your tickets now. Coming for more than one-day? A Championships pass is a great way to save a few dollars... dollars that can then be spent on @theflyingmonkeys delicious beverages. Visit www.athletics.ca/ottawa2018.
  • Full-time athlete. Full-time mom. How do they do it? Happy Mother’s Day to all those SuperWomen out there.
  • Competition day in Shanghai 🇨🇳 Watch your Canadian athletes compete on the @cbc.sports livestream 💎💻
  • Nationals is only 53 days away! Come watch Liz Gleadle launch a javelin over 60m (no pressure Liz). Visit athletics.ca/ottawa2018 to get your tickets today.
  • Run Ottawa Distance Night is back for the 2018 🇨🇦 Championships on July 5. This year we’re adding another twist. We’re bringing spectators on the track for the 5000m finals.
Plus de moments

Visitez notre boutique

Suivez-nous!